Senin, 10 September 2012

Kuliner Bogor - Soto Buah Durian


Wisata Kuliner Indonesia #220
Bakul Bogor
Jl. Pahlawan No 49, Bondongan, Bogor Selatan
Telp. 0251 3597071


Soto Buah Durian? Apa itu? Banyak yang menduganya ini semacam soto santan atau soto mie dengan ornamen durian sebagai tambahan rasa. Salah... Ternyata ini adalah nama lain dari Sop Buah, mungkin biar menarik dan beda, maka kata "Soto" yang digunakan hehehe. Bakul Bogor, sebuah pusat jajanan yang berusia cukup muda ini yang berkreasi menggunakan nama Soto Buah Durian untuk menu special yang mereka tawarkan. Selayaknya sop buah, aneka potongan buah tersaji dalam mangkok, sebut saja strawberry, melon, anggur, buah naga, jambu batu, mangga, alpukat dan lain sebagainya. Nah Duriannya dihancurkan untuk menjadi semacam selai toping di atas potongan buah itu. Angkat jempol buat inovasinya, aroma durian tetap terasa kuat tanpa menghilangkan cita rasa dan kesegaran yang disajikan oleh buah-buah lainnya, seger bangeett.. Harganyapun cukup bersahabat, sepuluh ribu rupiah saja satu mangkoknya. Eh ada satu lagi yang unik, Soto Buah Beler... Apalagi tuh? Sama seperti sop buah dengan aneka potongan buah segar, pembedanya adalah di "kuah"nya yang tidak menggunakan santan atau air susu, tapi menggunakan juice alpukat. Coba deh bungkus kemudian masukkan ke freezer, nyessssss bangeett. Harganya pun hanya Rp. 9000,-

Bakul Bogor sendiri sebenernya adalah pusat jajanan yang menyediakan aneka jenis makanan, termasuk kuliner khas kota Bogor, seperti toge goreng, soto mie, doclang dan soto kuning. Ada juga aneka nasi goreng, mie goreng/rebus, ayam goreng dan sebagainya. Toge goreng di foto ini misalnya, rasanya top, tidak jauh dengan toge goreng Mang Gebro ataupun Pak Iwon yang sudah kondang. Harganyapun 8000 saja.

Terletak di kawasan Bondongan dan Empang, Bakul Bogor buka sejak jam 9 pagi sampai 11 malam. Dapat menjadi alternatif buat makan bersama keluarga ataupun teman-teman, khususnya buat yang mencari sajian kuliner bogor di satu tempat. Yuksss...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Share To