Selasa, 22 Mei 2012

Membuat gambar speaker ala machine 56

Udah pada tahu kan machine 56…? kalo gak wah kebangetan deh, anak desain kagak tahu machine 56, dia bisa dibilang bintangnya deviantart saat ini, kalo emang belum tahu tanyain aja ke si om google atau di http://machine56.deviantart.com,

oke kita tinggalin dulu machine 56,,kita akan mencoba membuat gambar speaker ala machine 56, disini kita pakai software coreldraw, sama ama yang di gunakan machine 56.

Oke kita langsung aja ke langkah pertama
buka program coreldraw nya, terus buat file baru, lalu buatlah gambar lingkaran dengan memakai ellipse tool (F7) jangan terlalu bundar cukup seprti gambar di bawah ini, lalu beri warna hitam atau apa itu terserah anda, tapi disini saya memakai warna hitam



Langkah seterusnya, kita buat lagi lingkaran dengan cara menduplikat lingkaran tersebut,dengan cara masuk ke menu edit>duplicate, atau dengan shortcut ctrl+D, lalu perkecil lingkaran hasil duplikat tadi, lalu letakan di tengah lingkaran yang pertama lalu isi dengan warna putih,


Karena disini kita membuat gambar speaker yang notabene nya berbentuk lingkaran, maka kita lanjutkan dengan membuat kembali lingkaran atau bisa dengan menduplikat dari lingkaran sebelumnya, lalu perkecil kembali lingkaran hasil duplikat tadi,
dan lakukan kembali langkah no 1 dan 2 di atas hingga hasilnya seperti ini

Lalu kita kembali membuat 2 lingkaran yang di letakan di bagian kiri bawah dalam lingkaran cukup dengan memberi outline 2 pt, perlu di ingat bahwa lingkaran harus sama lonjong nya, jadi saya sarankan untuk menduplikat lingkaran yang sudah ada, seperti gambar di bawah ini,,
Setelah itu kembali buat lingkarang atau bisa menduplikat lingkaran yang sudah ada, lalu perkecil lingkaran tersebut beri warna hitam dengan posisi penempatan seperti gambar di bawah,
Setelah itu kita kembali pada lingkaran yang pertama, klik pada lingkaranyang pertama untuk mengaktifkan lingkaran tersebut,,
Langkah selanjutnya yaitu memberi effect interactive extrude tool, pada lingkaran yang pertama, dengan cara mendragg objek hingga posisi yang kita inginkan,
Kalo sudah mendaptkan posisi yang kita rasa cocok, tinggal tekan ctrl+A (slect all) lalu ctrl+g (untuk menggabungkan semua objek), Selesai dah,,, dan ini hasilnya , memang gak sama percis kaya di gambar-gambarnya machine 56, saya sengaja ini untuk menghindari pembajakan hak cipta ok,,,,,
Dan inilah saatnya mengasah ketarampilan instinct seni anda, gabungkan gambar speaker tadi dengan objek-objek lain,,,

Terimakasih ,….. Semoga bermanfaat,,

Belajar Membuat Animasi Dengan Photoshop


Saya coba buat dasar-dasar nya aja.. atau gimana sih cara buat suatu gambar itu jadi gerak.. belom masuk ke berubah bentuk ya.. cuman gerak aja..

Pembuatan animasi di photoshop ada 2 cara :

1. Import Langsung dari layer ( Make frame from layers - buat yang udah EXPERT )

2. Manual ( ini khusus buat menggerakan benda aja)

Sekarang kita mulai dengan yang manual dulu aja yaa.. dari dasar dulu la..

Pertamax.. hehehe buka dokumen baru :

animasi1

Buat kotak dengan rectangle marquee tool. Klik Select > Inverse.. lalu warnai dengan warna Hitam Klik Edit > Fill > Black

animasi2

Sekarang buat lingkaran dengan Elliptical Marquee tool.. ( Sambil tekan tombol SHIFT biar Bener-bener bulet jadinya )..

Warnai dengan Gradient TOol > Radial Gradient. Warna Terserah aja..

animasi3

Kalo ngikutin nya bener … jadinya kayak gini ..

animasi4

Sekarang kita gerakkan Bola nya..

Klik Windows > Animation, maka muncul Animation Bar..

animasi5

Klik Duplicate Selected Frame .. Muncul Frame baru dengan posisi bola yang sama..

animasi6

Sekarang pindahin bola yang ada di frame 2 ke tepi kiri tengah..

animasi7

Klik Tween Animation Frame untuk membuat Frame-frame dari posisi bola di atas ke posisi bola di samping secara otomatis.. kalo mau gerakan nya halus.. frame nya banyakin aja.. saya pake 5 frame aja..

animasi8

Sekarang udah jadi deh.. gerakan dari atas ke samping kiri.. coba aja tekan tombol Play.

animasi9

Pake cara yang sama .. Sekarang klik frame terakhir.. Klik duplicate selected frame lagi.. Pindahkan bola ke bawah tengah.. lalu buat Tween animation frame.sebanyak 5 juga.. Lalu animasikan bola dari tengah bawah ke tengah kanan.. animasikan lagi..

Untuk yang terakhir jangan sampe kembali ke posisi awal.. tapi buat renggang sedikit..

animasi11

Klik tombol Play.. Kalo udah Ok save di GIF..

Klik File > Save For Web and Devices

animasi12

Hasilnya :

animasi12

Selamat Mencoba…
http://ilmuphotoshop.com

Selasa, 15 Mei 2012

Kim Dotcom, Si Hacker Bengal

detail berita
Kim Dotcom (foto: Google)
Kim Dotcom lahir dengan nama Kim Schmitz pada 21 Januari 1974. Ia juga dikenal dengan nama panggilan Kimble dan Kim Tim Jim Vestor. Sebagai seorang remaja, Kim mendapatkan reputasi lebih di Jerman karena meng-crack sistem perusahaan PBX yang ada di Amerika Serikat (AS), serta menggunakannya sebagai taruhan untuk berkarir dalam keamanan data.

Saat itu Kim yang masih berusia 19 tahun menyebut dirinya sebagai Kimble. Dia bermarkas di Jerman, serta menjadi pemimpin dari sekelompok peretas bernama Dope. Dia juga merupakan peretas paling terkenal di negaranya, tampil di German TV dengan penyamaran, serta  muncul dalam majalah German Capital edisi Desember.

Setiap hari sekira 12 jam, Kim muda duduk di depan terminal komputer miliknya untuk menembus sistem milik PBX di AS. Dia menggunakan sebuah program khusus buataanya sendiri yang diklaim bisa mengakses enam kode sehari.

PBX sendiri adalah sebuah perusahaan sistem telepon. Para peretas membobol sistem perusahaan itu untuk mencuri  nomor akses, yang bisa dijual kepada peretas lain, juga dijual kepada para kriminal yang menggunakan nomor tersebut untuk transaksi bisnis.

"Bagi saya, setiap PBX adalah sebuah pintu terbuka," sesumbar Kim muda seraya mengklaim telah menggondol 500 kode PBX, yang dibanderol Kim seharga USD200 per nomor. Jumlah persediaan yang besar, mengingat nomor-nomor itu bisa dijual ke lebih dari satu pelanggan.

Naas, peretasan tersebut kemudian membuatnya ditangkap dan mengantongi tuduhan telah menggunakan serta menjual nomor kartu kredit dan telepon hasil pencurian.

Kim yang kontroversial itu, seperti juga orang lain. Dia punya pekerjaan yang lebih 'biasa', misalnya, kadang-kadang dia bekerja menjaga keamanan sistem untuk bank-bank di Jerman.

Kimble juga membuat suatu telepon dengan enkripsi, yang diklaim tidak akan bisa disadap. Hanya dalam sebulan saja, telepon besutan Kim tersebut terjual 100 unit.

Pada 1994, lelaki bertubuh tambun itu mendirikan DataProtect, sebuah perusahaan keamanan komputer. Namun, empat tahun setelahnya, dia dijatuhi hukuman percobaan selam 2 tahun atas tuduhan penipuan dan menadah barang curian.

Lima tahun setelah pendirian itu, DataProtect bersama IVM Engineering menghasilkan Megacar. Bukan mobil biasa, Megacar yang diperkenalkan oleh perusahaan besutan Kim tersebut adalah Mercedes-Benz S-Class W220 yang dikalibrasi oleh Brabus.

Di dalam Megacar itu, Kim menyematkan server Windows NT, layar datar SGI seluas 17,3 inci, serta mengkombinasikan 16 modul GSM untuk menyediakan akses internet via mobile broadband.

Pada 2000, Kim menjual 80 persen saham DataProtect ke TUV Rheinland. Kemudian pada 2001, lelaki itu membeli saham sebuah perusahaann yang  hampir bangrkrut (LetsBuyIt.com) dengan harga USD375.000.

Dia kemudian mengumumkan akan menginvestasikan 50 juta Euro untuk perusahaan itu. Hanya sedikit orang yang tahu bahwa dia tidak benar-benar memiliki uang. Tapi, pernyataannya menyebabkan saham meroket hampir 300 persen, yang kemudian dijual Kim dengan keuntungan USD1,5 juta. Atas kasus ini, dia ditangkap, dan kembali menerima hukuman percobaan dua tahun.

Bisnis Megaupload yang baru-baru ini mengantarkan lelaki flamboyan itu ke dalam tuduhan pelanggaran hak cipta, dibangun Kim pada 21 Maret 2005. Situs berbagi file dan penyimpanan online tersebut bermarkas di Hongkong, dan menjadi situs terpopuler ke 13 di internet.

Sehubungan dengan kasus tersebut, polisi menyergap tempat tinggal Dotcom Mansion berdiri di atas tanah dengan lahan seluas 24 hektare, tempat Kim bersama dengan 70 karyawannya mencoba mengendalikan 'bisnis hitamnya'.

Dalam penyergapan tersebut, pihak kepolisian setidaknya menyita 18 unit mobil mewah dengan nilai total mencapai USD4,9 juta, diantara mobil yang disita terdiri dari sebuah Rolls-Royce Phantom drophead coupe dan mobil klasik Cadillac 1959 warna pink.

Kim memang gemar memborong mobil mewah dan bahkan aksi gilanya dilakukan dengan memacu mobil itu sampai 320 km/jam di jalanan umum, kemudian mengunggahnya di situs YouTube.

Plat mobil yang dimilikinya juga cukup mengundang perhatian, seperti sebuah Rolls-Royce Phantom bertulis 'GOD', Mercedes-Benz bertulis 'HACKER' dan mobil lainnya yang juga ada label 'MAFIA'.(okezone.com)

Benarkah Software Open Source Jadi Solusi Pembajakan?


detail berita
Senior Director BSA, APAC, Tarun Shawney (foto: Yoga/Okezone)
JAKARTA - Berkurangnya penggunaan software bajakan di suatu negara bisa dikatakan sebagai tanda tumbuhnya kesadaran terhadap Hak Kekayaan Intelektual.

Salah satu cara untuk mengurangi software bajakan, adalah dengan software open source. Tapi benarkah ini bisa jadi solusi?

Senior Director BSA, APAC, Tarun Shawney berpendapat penggunaan open source memang bisa membantu mengurangi pembajakan. Namun, hal tersebut tidak serta merta menjadi solusi.

Dia mengungkap beberapa hal yang umumnya jadi pertimbangan adopsi software open source dalam perusahaan.

Meskipun software tersebut bisa diperoleh tanpa biaya, menurutnya biaya akan keluar dalam hal support-nya. Cost untuk maintenance dan pengoperasiannya akan mahal.

"Open source bisa diperoleh dengan gratis, tapi tidak sepenuhnya gratis karena penggunanya akan perlu biaya maintenance," papar Shawney, di presentasi 2011 Global Software Piracy Study, di Jakarta, Selasa (15/5/2012).

Ketika mengalami kerusakan dan untuk masalah perawatan, perusahaan akan membutuhkan tenaga ahli yang bisa menyelesaikannya. Sedangkan pada software propietary cenderung tidak membutuhkan tenaga ahli untuk hal tersebut.

Selain itu menurutnya, salah satu kendala open source adalah program filenya yang cenderung tidak kompatibel dengan sistem operasi lain. Terlebih ketika file tersebut mesti dikomunikasikan dengan software propietary. (okezone.com)

Malware Semakin Ancam Perangkat Mobile

Andina Librianty - Okezone
Selasa, 15 Mei 2012 17:40 wib
detail berita
Raymond Goh - Fransiskus (Foto: Andina)
JAKARTA – Penjahat cyber punya banyak cara untuk melancarkan aksinya. Bahkan menurut Internet Security Threat Report Volume 7 Symantec, kerentanan mobile meningkat hingga 93 persen pada 2011.

Pertumbuhan perangka mobile merupakan peluang besar bagi para penjahat cyber. Diungkapkan Director System Engineering Asia South Region Symantec Raymond Goh, serangan mobile merupakan fokus pembuat malware, sehingga perangkat mobile menjadi sumber baru dari pelanggaran data.

“Kenapa perangkat mobile? Karena saat ini, hampir semua orang memiliki dan menyimpan informasi pribadinya di perangkat mobile,” kata Goh, saat mengungkapkan laporan Internet Security Threat Report Symantec Volume 17 di Grand Hyatt, Jakarta, Selasa (15/5/2012).

Ancaman mobile bukan hanya mencuri informasi, tapi juga ‘memata-matai’ dan menjadi salah satu cara untuk menghasilkan uang dengan SMS premium. Maka salah satu cara menghindari serangan malware, Goh menyarankan pengguna perangkat mobile untuk mengunduh aplikasi dari toko aplikasi yang resmi. “Ini untuk menghindari aplikasi jahat, karena ada aplikasi yang bisa mengirimkan SMS premiun dengan mengenakan biaya,” tambah Goh.

Di kesempatan yang sama, Technical Consultant Symantec Fransiskus Andi Indromojo, juga mengatakan banyaknya perangkat mobile membuka jalan untuk penjahat cyber. “Munculnya banyak device, seperti iPhone hingga Android, hal itu bisa membuka banyak pintu untuk ancaman mobile,” tuturnya.

Terlebih lagi, kata Fransiskus, saat ini banyak berkeliaran toko aplikasi yang tidak resmi sehingga mendongkrak berkeliarannya ancaman tersebut. “Banyak app store yang tidak resmi, sehingga juga ada aplikasi yang tidak aman. Bahkan praktisi IT saja kadang tidak tahu mana yang aman dan tidak,” ungkapnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, berbagai macam perangkat punya celah untuk disusupi malware sehingga disarankan pada pengguna perangkat mobile untuk waspada. “Segala macam perangkat punya celah atau bisa dikatakan tidak ada yang aman. Karena itu, kita harus lebih aware,” pungkasnya.

Minggu, 06 Mei 2012

Adobe Illustrator CS6 v16.0.0 LS4 Western Europe Multilanguage


Adobe Illustrator CS6 v16.0.0 LS4 Western Europe Multilanguage

Adobe Illustrator CS6 v16.0.0 LS4 Western Europe Multilanguage | 3.5 GB

Original Install Files: .7z + .EXE | OS: Windows
Languages: Danish, French, Italian, Dutch, Finnish, German, Norwegian, Swedish, Spanish, Portoguese (BR) See the top new features in Illustrator CS6

Work with precision, speed, and stability on large, complex files with the Adobe Mercury Performance System. Enjoy a new tracing engine, quickly design seamless patterns, and apply gradients to strokes.

Work fast and with rock-solid stability
Take advantage of a new performance system with native 64-bit support for Mac OS and Windows to power tasks that were often impossible, such as opening, saving, and exporting large files and previewing elaborate designs.

Efficiently drive daily tasks and favorite features
Work more efficiently and intuitively with a modern user interface. Familiar tasks are now streamlined, from inline editing of layer names to precise color sampling.

More Info
http://www.adobe.com/products/illustrator.html

System requirements
Windows
Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 processor
Microsoft Windows XP with Service Pack 3 or Windows 7 with Service Pack 1
1GB of RAM (3GB recommended) for 32 bit; 2GB of RAM (8GB recommended) for 64 bit
2GB of available hard-disk space for installation; additional free space required during installation (cannot install on removable flash storage devices)
1024x768 display (1280x800 recommended) with 16-bit video card
DVD-ROM drive compatible with dual-layer DVDs
Some features in Adobe Bridge rely on a DirectX 9 capable graphics card with at least 64MB of VRAM
This software will not operate without activation. Broadband Internet connection and registration are required for software activation, validation of subscriptions, and access to online services. Phone activation is not available.

Download :-
http://letitbit.net/download/61764.654819bf8238ed1372321fa949e5/Illustrator_16_LS4.part01.rar.html
http://letitbit.net/download/21951.206424cb2b5916e721b8f739375c/Illustrator_16_LS4.part02.rar.html
http://letitbit.net/download/40231.4c443663832a9ab2401c475ef97e/Illustrator_16_LS4.part03.rar.html
http://letitbit.net/download/99645.94ad420eaf65f641770d9aa959d2/Illustrator_16_LS4.part04.rar.html
http://letitbit.net/download/15781.1945c22283278fbcb65f95cbdbc6/Illustrator_16_LS4.part05.rar.html
http://letitbit.net/download/42252.43d220751f7b100f2d7d6d4dc3bf/Illustrator_16_LS4.part06.rar.html
http://letitbit.net/download/89800.82d2e733710ff21d7eab7cf6c16f/Illustrator_16_LS4.part07.rar.html
http://letitbit.net/download/89257.85c75c98d85f1c37a8a54098a70e/Illustrator_16_LS4.part08.rar.html
http://letitbit.net/download/15830.1dcdfc967138fc10f04b05eb7a1e/Illustrator_16_LS4.part09.rar.html

http://shareflare.net/download/68743.654819bf8238ed1372321fa949e5/Illustrator_16_LS4.part01.rar.html
http://shareflare.net/download/22451.206424cb2b5916e721b8f739375c/Illustrator_16_LS4.part02.rar.html
http://shareflare.net/download/43199.4c443663832a9ab2401c475ef97e/Illustrator_16_LS4.part03.rar.html
http://shareflare.net/download/99950.94ad420eaf65f641770d9aa959d2/Illustrator_16_LS4.part04.rar.html
http://shareflare.net/download/17097.1945c22283278fbcb65f95cbdbc6/Illustrator_16_LS4.part05.rar.html
http://shareflare.net/download/40829.43d220751f7b100f2d7d6d4dc3bf/Illustrator_16_LS4.part06.rar.html
http://shareflare.net/download/82786.82d2e733710ff21d7eab7cf6c16f/Illustrator_16_LS4.part07.rar.html
http://shareflare.net/download/88453.85c75c98d85f1c37a8a54098a70e/Illustrator_16_LS4.part08.rar.html
http://shareflare.net/download/19635.1dcdfc967138fc10f04b05eb7a1e/Illustrator_16_LS4.part09.rar.html

Sabtu, 05 Mei 2012

Free Download | Ebook Tipografi – Meet Your Type


Free Download Ebook Tipografi Meet Your Type Gratis
Huruf merupakan salah satu elemen penting dalam hidup. Demikian juga dalam dunia desain. Berbagai macam pekerjaan desain baik itu berupa desain logo, t-shirt, brosur, banner, atau website hampir pasti berurusan dengan yang namanya huruf. Kadang urusan mengatur tata letak dan jenis huruf dapat menjadi sesuatu yang sangat menyebalkan. Tapi jika di pelajari lebih lanjut hal ini bisa jadi sangat mengasikkan. Ada sebuah ebook menarik yang membahas tentang teori serta penerapan tipografi.
Tipografi merupakan suatu ilmu dalam memilih dan menata huruf dengan pengaturan penyebarannya pada ruang-ruang yang tersedia, untuk menciptakan kesan tertentu, sehingga dapat menolong pembaca untuk mendapatkan kenyamanan membaca semaksimal mungkin.
_(Wikipedia)
Judulnya adalah Meet Your Type. Buku ini merupakan salah satu buku tipografi terbaik yang pernah saya baca. Di dalamnya berisi tentang elemen tipografi, tips cara memilih huruf (typeface ) yang sesuai, karakter huruf, dan banyak lagi. Semua materi itu disampaikan secara ringan dengan diiringi analogi dan sentilan-sentilan lucu. Dan luar biasanya lagi ebook tipografi ini bisa di download gratis :D
Nah kalau kamu serius untuk menggeluti dunia desain grafis. Buku ini bisa dijadikan salah satu referensi.
Download Ebook Tipografi – Meet Your Type

Membuat Efek Brush Warna-Warni Seperti Pelangi

Tutorial Photoshop kali ini, kita akan mencoba membuat efek Brush Photoshop agar terlihat lebih berwarna-warni seperti pelangi ataupun kembang api di langit yang tinggi sekali :D, contohnya seperti gambar di atas ini. Untuk membuatnya caranya sangat mudah dan sederhana, namun hasilnya cukup menarik. Pada dasarnya teknik pembuatan efek brush warna-warni ini terletak pada permainan layers, jadi seperti apa langkah-langkahnya, mari kita lihat tutorial Photoshop berikut:
Langkah 1.
Buat layer baru. Klik File -> New
Langkah 2.
Warnai layer1 dengan warna hitam dengan Paint Bucket Tool. Caranya; aktifkan/klik Paint Bucket Tool kemudian klikkan pada lembar yang barusan kita buat (layer1) pastikan warna Foreground hitam (tekan D pada keyboard, untuk mengembalikan warna foreground/background default hitam-putih)
Langkah 3.
Buat layer baru lagi di atas layer1, caranya klik menu Layer -> New -> Layer -> OK maka akan muncul layer2 di atas layer1. Jika sudah lalu klik Gradient Tool (untuk memberi warna gradien), pada option bar pilih warna gradien yang memiliki banyak warna. Kemudian untuk memulai mewarnai, klik dan tahan kemudian tarik kearah yang diinginkan. (di sini anda bebas membuat arah warna gradien, yang penting layer2 penuh warna warni agar hasilnya nanti keren J tapi saya sarankan buat gradiennya dari ujung kiri ke ujung kanan biar merata)
Langkah 4.
Selanjutnya masih pada layer2, ubah blend mode-nya menjadi Color. Maka layernya jadi kelihatan hitam semua kan kaya’ mukanya siapa ya…..?! :D (tidak apa-apa, it’s okey).
Langkah 5.
Sekarang pindah ke layer1, klik/aktifkan layer1. Klik Brush Tool kemudian tekan X pada keyboard untuk berganti warna foreground menjadi putih.
Sebelum anda memulai mem-brush sebaiknya anda menggunakan brush yang halus/lembut supaya warna-warninya kelihatan muncul. Kalau anda belum punya koleksi brush keren silahkan cari di mbah google banyak, tapi kalau malas nyari silahkan download koleksi berbagai macam Brush Photoshop di sini. Jika sudah ketemu brush keren selanjutnya tinggal dimaenin saja brushnya, klik sana klik sini jadi hasilnya kaya gini.
Hasil dengan brush bawaan Photoshop




  Hasil dengan brush lightning-strikes + light-effects
Catatan: efek brush warna-warni di atas hanya bekerja pada layer1 dengan warna hitam atau putih. Jika anda ingin membuat brush pada layer warna putih anda harus mengganti warna foregroundnya menjadi hitam. Terima kasih telah membaca tutorial Photoshop di Dukun Design | Tutorial Photoshop (Tips n Trik serta TeknikBelajar Photoshop) semoga bermanfaat.

Membuat Tulisan Berbentuk Wajah Dengan Photoshop Cs5

Tutorial Photoshop kali ini saya akan mencoba membuat typografi berbentuk wajah manusia. Beberapa hari yang lalu kebetulan secara tak sengaja saya melihat hasil desain teman saya, yaitu sebuah desain tulisan membentuk wajah, dan ternyata bagus juga. Akhirnya kepikiran juga untuk membuat tutorialnya. Langsung saja inilah dia Tutorial Photoshop cara membuat desain tulisan berbentuk wajah seseorang manusia. 

Oiya satu lagi kelupaan, dalam tutorial Photoshop membuat tulisan berbentuk wajah ini kita juga akan belajar menggunakan beberapa teknik Photoshop sekaligus yang dikemas dalam satu paket hemat, cepat, murah lagi hahaha (saya baik kan :D). Seperti teknik menyeleksi rambut dengan teknik Refine Edge, teknik seleksi Photoshop dengan menggunakan Color Range, kemudian bagaimana cara membuat Brush Photoshop sendiri.
Langkah 1
Buka photo wajah yang akan di edit. Klik File --> Open --> pilih photo --> Open. Lalu tekan Ctrl + J pada keyboard untuk menggandakan photo.
Langkah 2
Seleksi bagian wajah/kepala (saya menggunakan quick selection tool saja biar cepat menyeleksinya, jangan lupa gunakan teknik refine edge untuk mendapatkan seleksi rambut yang cukup detail).
Langkah 3
Klik menu Select --> Color Range… pilih Shadows lalu klik OK. Akan muncul garis putus-putus (tanda terseleksi) kemudian tekan Ctrl + J pada keyboard.
Langkah 4
Aktifkan layer 1 copy, kemudian klik menu Select --> Color Range… kali ini pilih Midtones lalu klik OK. Akan muncul garis putus-putus (tanda terseleksi) kemudian tekan Ctrl + J pada keyboard.
Langkah 5
Sekarang hilangkan tanda mata pada layer 1 copy. Kemudian klik/aktifkan layer 3. Klik menu Edit --> Fill.. (atau tekan Shift + F5). Pilih 50% Gray, beri tanda cek pada Preserve Transparency.
Langkah 6
Klik/aktifkan layer 2. Ulangi langkah 5 tapi kali ini pilih Black. Klik menu Edit --> Fill.. (atau tekan Shift + F5). Pilih Black, beri tanda cek pada Preserve Transparency.

Langkah 7
Masih pada layer 2 (layer paling atas). Tekan Ctrl + E pada keyboard untuk menggabungkan layer 2 dan layer 3 (layer di bawahnya). Sampai di sini hasilnya seperti ini.
Langkah 8
Karena kita mau membuat wajah di penuhi dengan tulisan, sekarang kita siapkan dulu tulisannya. Jadi ceritanya, kita akan membuat brush berbentuk tulisan/paragraph. Caranya buat dokumen baru klik File --> New… --> OK.
Langkah 9
Klik Horizontal Type Tool -> lalu buat tulisan/paragraf hingga memenuhi seluruh kanvas. Kalau anda malas buat tulisan panjang, anda bisa copy paste paragraph/tulisan yang sudah ada dari  M.S. Word atau dari mana saja terserah anda.
Langkah 10
Klik menu Edit --> Define Brush Preset… --> OK. Sekarang kita sudah punya Brush Photoshop baru. Selanjutnya kita kembali lagi ke lembar kerja kita yang tadi sempat kita tinggalkan. Buat layer baru di atas layer 3 warnai dengan Paint Bucket Tool dengan warna putih.
Langkah 11
Buat layer baru lagi di atas layer 4 (layer yang barusan kita beri wana putih). Hilangkan tanda centang pada layer 4. Setelah itu aktifkan/klik pada layer yang baru saja kita buat (layer 5). Klik Brush Tool --> klik kanan --> cari brush paragraf/brush tulisan yang telah kita buat tadi.
Lalu sapukan brush dengan cara satu kali klik saja, untuk menjaga bentuk paragrafnya. buatlah kira-kira seperti gambar berikut ini. Ubahlah ukuran brushnya, agar terlihat variatif.
Langkah 12
Aktifkan/klik layer 3 --> tekan Ctrl + A --> lalu tekan Ctrl + C. jika sudah hilangkan tanda mata pada layer 3 (sekarang yang terlihat hanya brush tulisannya saja). Aktifkan/klik layer 5 --> Aktifkan layer mask -> kemudian sambil menekan Alt pada keyboard, klik kan pada layer mask (sehingga layernya terlihat putih semua).
Langkah 13
Tekan Ctrl + V untuk mempastekan layer 3 yang telah kita copy tadi. Tekan Ctrl + D untuk menonaktifkan seleksi -> kemudian tekan Ctrl + I untuk invert.
Langkah 14
Sekarang klik pada layer 5. Munculkan kembali tanda mata pada layer 4. Sampai di sini hasilnya seperti ini.
Langkah 15
Supaya terlihat berwarna kita tambahkan efek warna gradient. Caranya klik menu Layer --> Layer Style --> Gradient Overlay --> pilh warna kesukaanmu -> tekan Ok.

Langkah 16
Klik brush tool, gunakan brush yang lembut. Turunkan opacity menjadi 30% kemudian sapukan pada bagian wajah yang ingin diperjelas seperti mata, hidung, mulut dls. Pastikan anda membuat sapuan brush pada layer (bukan pada layer mask).
Hasilnya seperti gambar berikut ini.

Share To